Coeur (menu général)

C'est une plante grimpante. Il pousse comme une annuelle. Les tiges s'enroulent. Les feuilles se terminent brusquement et sont en forme de cœur. Les tiges des feuilles sont longues. Les fleurs sont blanches. I... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Polygonales >
Polygonaceae > Fallopia > Fallopia convolvulus - idu : 13742
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Polygonales > Polygonaceae > Fallopia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Fallopia convolvulus (L.) A.Love

    • Synonymes

      :

      Bilderdykia convolvulus (L.) Dumort, Polygonum convolvulus L, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Black bindweed, Climbing buckwheat ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        C'est une plante grimpante. Il pousse comme une annuelle. Les tiges s'enroulent. Les feuilles se terminent brusquement et sont en forme de cœur. Les tiges des feuilles sont longues. Les fleurs sont blanches. Ils sont en grappes lâches aux extrémités de la plante. Le fruit est d'une couleur noire terne{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is a climbing plant. It grows as an annual. The stems twine. The leaves end abruptly and are heart shaped. The leaf stalks are long. The flowers are white. They are in loose clusters at the ends of the plant. The fruit are a dull black colour{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines sont transformées en une sorte de bouillie. La farine est également utilisée pour les crêpes. Les feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are made into a kind of porridge. The flour is also used for pancakes. The leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits humides et ombragés. Au Pakistan, il pousse entre 1 500 et 3 500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in moist shady places. In Pakistan it grows between 1,500-3,500 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Balkans, Bhutan, Bosnia, Britain, China, Czech Republic, Europe, Himalayas, India, Indochina, Ireland, Japan, Kazakhstan, Korea, Mongolia, Nepal, North Africa, North America, Pakistan, Russia, SE Asia, Spain, Tasmania, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Balkans, Bhutan, Bosnia, Britain, China, Czech Republic, Europe, Himalayas, India, Indochina, Ireland, Japan, Kazakhstan, Korea, Mongolia, Nepal, North Africa, North America, Pakistan, Russia, SE Asia, Spain, Tasmania, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 9 espèces de Fallopia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 9 Fallopia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 479 (As Polygonum convolvulus) ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hyde-Wyatt, B.H. & Morris D.I., 1975, Tasmanian Weed Handbook. Dept of Ag Tasmania. p 52 (As Polygonum convolvulus) ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 168 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1797 (As Polygonum convolvulus) ; Lamp, C & Collet F., 1989, Field Guide to Weeds in Australia. Inkata Press. p 224 (As Polygonum convolvulus) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Polygonum convolvulus) ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Simkova, K. et al, 2014, Ethnobotanical review of wild edible plants used in the Czech Republic. Journal of Applied Botany and Food Quality 88, 49-67 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 45 ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71 ; Taxon 19:300. 1970

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !